第一千四百九十七章 灭佛之劫起

第九天命 / 著投票加入书签

白色文学 www.bswx.net,最快更新一品道门最新章节!

    李世民忽然发现自己与杨广一般,陷入了同样的轮回之中,迟迟不能自拔。

    当年杨广斩亲手了结了自己的父亲,自己亲手杀死了自家兄长,囚禁了自己的父亲,日后死后前往天宫,少不得一场龙争虎斗。

    自己还能活多少年?

    李世民觉得自己身子骨棒的很,再活百八十年没问题,到时候只怕天宫已经被自家大哥牢牢把持,自己去了也是大事不妙啊。

    李世民忽然有些理解杨广为何那般疯狂,总想着立下不世基业万代帝国,因为他一旦宾天进入天宫之后,等候他的日子可不好过,到时候各种打压为难数不尽数,身为一代帝王,岂会受得了那般屈辱?

    宁可天下二代而亡,也绝不叫尔等好过。

    这就是杨广,疯狂的杨广。

    李世民觉得自己做不到那一步,这是李家的江山,自己若做到那一步,自己就是李家的罪人。

    不过佛门的出现叫其看到了锲机,若自己能扶持佛门,开辟佛界,也可以与道门、大哥对抗。

    瞧着世尊,毫无疑问此时李世民心动了。

    “佛祖助朕化解了承乾的伤势,朕自然投桃报李,佛祖放心好了,朕回去之后便书写法旨,相助佛祖一臂之力!”李世民笑语盈盈的道。

    “好,那在下就多谢陛下了!”世尊闻言嘴角露出一抹喜色,刹那间嵩山花开,变成了人间仙境。

    楼观派

    尹轨夜观天象,此时站在楼阁上,瞧着佛门冲天而起的佛光,化作浩荡无极的气运,眼睛慢慢闭上,陷入了沉思。

    过了许久,才听尹轨叹了一口气:“起风了!”

    确实是起风了!

    风起佛门。

    如今道门你好我好大家好,各地神位赦封之后,都是雨露均沾,但现在佛门不行啊。佛门连汤水都没喝到,当然不乐意了。

    嵩山虽是天下五大名山之一,但能赦封的神位也有限得很,佛门无数佛子,岂不是眼巴巴的等死?

    坐以待毙,从来都不是强者会做出来的事情。

    就像是现在,佛门不动则已,一动必然天下皆惊。

    祭天开辟法界这般大的动静,当然瞒不过道门的各路大能,虽然众位阳神高真不知佛门有什么动作,但风吹草动却已经引起了道门的警觉。

    “世尊在搞什么幺蛾子,不知为何最近总觉得心中不安,似乎有什么大恐怖在逼近一般”张衡手中祭炼着拂尘,一双眼睛看向佛门方向:“动静似乎有些不对劲啊!”

    嵩山严戒

    不知何时,一只钵盂飞出,悬浮于九天云层,倒扣在嵩山之巅,刹那间佛光化作一道道符文,将嵩山地界百里尽数笼罩住。

    嵩山地界百里,乃是佛门的地盘,道门神祗的手伸不进去。

    各路阳神高真看着那钵盂,佛光朦胧的嵩山地界,你看我我看你,眼中露出了一抹凝重。

    此时就算傻子都知道,嵩山地界必然有大变发生。

    “下签,大凶之卦!”三符童子摇头晃脑,眼中露出了一抹凝重:“不妙啊!”

    一声钟响

    天下各路阳神高真汇聚于北天师道,此时张衡阴沉着脸,站在祖师雕像前,看着那木雕无语。

    “南天师陆敬修真人到!”

    张衡走出大殿,瞧着远来的陆敬修,拱手一礼:“见过道友!”

    “见过真人!”陆敬修鞠躬一礼,论道行虽然二人都是阳神,但陆敬修却差了张衡不知多少。

    而且张衡乃天师道教祖之子,天师道二代祖师,真真正正陆敬修的前辈,所以陆敬修不敢无礼。

    “莫要客套,踏入阳神,辈分乃是虚幻,还请道友入座吧”尹轨点点头,将陆敬修引入了大殿。

    “皂阁三符真人到!”

    “酆都大帝到!”

    “白云观老祖到!”

    “青鹿崖阳神老祖到!”

    一道道声音自山下响起,各路阳神真人纷纷汇聚,被张衡引入大殿。

    摆上茶水之后,才见张衡站起身,对着四面八方行了一礼:“诸位,佛门又要搅起风浪,诸位以为该如何是好?”

    “佛门这些混账将整个嵩山藏起来,想来是做一些见不得光的事情,咱们还需打探清楚,才好在做断绝”酆都大帝面色凝重道。

    青鹿崖阳神真人抚摸着下巴上的胡须,眼中露出了一抹凝重之色:“诸位,来之前老道曾经卜算过一卦,乃是大凶之兆,怕这次佛门来者不善。”

    “在座诸位都是神通广大法力无边之辈,不置可否能探知到嵩山中佛门布局”张衡双眼扫过大堂中的众真人。

    “想要探查嵩山内的事情不难,但难就难在世尊的修为太高,稍有动作便会惊动世尊,世尊才是大麻烦!”三符童子皱着眉道。

    听了三符童子的话,众人你看我我看你,俱都是齐齐摇头。

    不论是谁,都没把握避开世尊的感知,探知到嵩山地界内的事情。

    “诸位,佛门如今越加势大,更与李唐王朝瓜葛不浅,在这般下去只怕咱们不是宰杀肥羊,而是养虎为患了!世尊与达摩已经超出了咱们掌控,老夫建议发动灭佛之战,将佛门从地图上抹去,送世尊与达摩转世轮回,不知大家的意见是?”陆敬修开口了,一开口便透漏出浓重的杀机。

    灭佛之战?

    收割佛家的底蕴、气数,众人俱都是心中一动。

    “如今佛门乃是鸡肋,全靠世尊与达摩复活方才支撑起了佛门,佛门才复兴几十年,如今才刚刚喘口气,就算是剿灭,也未必有什么大的收获”三符童子眉头皱起。

    确实

    如今佛门全都依仗着世尊与达摩,门中虽然有些积蓄底蕴,但却不被道门高真看在眼中,不值得宰杀一回。

    “可如今佛门已经出现复兴之势,若真的叫佛门复兴,只怕是……只怕是不好办啊!到时候真的尾大不掉,即便咱们围剿了佛门,道门也必然伤筋动骨大伤元气!”张衡眉头皱起。

    佛门若没有世尊、达摩这般顶尖高手坐镇,众人都是不介意佛家壮大,佛门越壮大,对于道门来说收获就越大。

    没有顶尖高手护持,想要收割佛门不过弹指间罢了。但现在佛门有高手,差的只是门中弟子崛起,只待弟子崛起,佛门便是真正无上大教,可以与道门掰腕子。

    到那个时候,真的是谁收割谁,还真不好说。

    “也是,咱们先将世尊与达摩送入轮回之后,然后在蓄养羔羊也不迟”青鹿崖的老道点点头:“一切都以稳妥为好。”

    历史上道门也不是没有玩脱的时候,就像是南北朝时期,佛门四百八十寺,压得道门喘不过气,若非道门有不世高手出世约战佛门的十八罗汉,破了佛门的十八罗汉大阵,只怕现在被收割的将会是道门。

    那一战差点叫道门翻了车,而那高手战死十八罗汉之后,便支撑不住转世轮回了。

    当年之战惨烈无比,犹自在众人眼前回荡不休。

    “世尊这等高手,可不容易灭杀,若能将大都督拉入阵营,那是再好不过!北天师道与大都督乃血脉至亲,不知前辈可否前往涿郡走一遭”三符童子开口了。

    张衡闻言苦笑,只能点着头道:“我尽量吧!”

    “三日之后,大家一道围杀佛门,所有佛门高手斩尽杀绝!”

    “好,三日后咱们相见于嵩山!”

    众位道人磨拳擦脚,眼中满是振奋,转身去准备围杀佛门之事。

    瞧着众人走远,张衡叹了一口气:“说服那小子,可没那般容易。”

    涿郡

    张百仁正在与张丽华笔画丹青,描目着涿郡的大好山河,天边一道人影闪烁,张衡已经来到了场中。

    张百仁没有回头,而是继续低头勾勒着笔下的山川江河,张丽华抿嘴一笑:“先生的画道又高深了几分。”

    “若没有讨厌的人打扰,还会更高几分!”张百仁皱了皱眉,眼中露出一抹不屑的笑容:“我说张真人,你可是个大忙人,没事来我这涿郡做什么?”

    “呵呵,不过是想着有些日子不见,特来找你喝酒罢了!”张衡提着酒壶:“百年佳酿!”

    “咱们之间交情有那么深了吗?我与北天师道毫无因果,你又来招惹我,莫非是嫌弃北天师道活的够长了?”张百仁眼中露出一抹不屑。

    “砰!”

    画卷化作了灰烬,在空中飘荡。

    张丽华提着笔墨转身退下,留下张百仁站在原地看着张衡,伸手拿过了张衡手中的酒坛:“酒倒是好酒!”

    “佛门要有大动作,各大道观决定灭佛,但却没有绝顶高手压阵……”张衡一双眼睛看着张百仁。

    “哦?”张百仁动作一顿,下一刻猛然甩手抛,手中酒坛飞出,砸在了张衡怀中:“这酒水我消受不起,你走吧!”

    “六成!”张衡一双眼睛死死的盯着张百仁:“只要你肯出手,佛门六成底蕴都是你的!”

    张百仁挥手制止了张衡的话,眼中露出一抹严肃:“这是原则问题,你莫要在继续聒噪,还是那来回那吧!”

    ps:感谢“请叫我你大爷”同学的万赏。