三百八十四章 法兰大会召开

千古凤求凰 / 著投票加入书签

白色文学 www.bswx.net,最快更新尸道天下最新章节!

    三天时间一转而逝,张三行和小清两人得到悟觉主持庇佑,大门不出二门不迈,一直待在地藏殿。

    地藏殿在这三日里也并没有因为诸多势力高手登门圣宫而受到影响,始终保持那种清净淡然,好似圣宫压根就没有地藏殿一般。

    至于其他大殿,除了主殿阿弥陀佛大殿外,其余十六座大殿基本上都受到了一丝影响,有高手出没探查,风云幻化,人心惶惶。

    悟觉主持乃蛊神一缕善念所化,不仅功力深不可测,就连神通秘法也是多不可斗量。

    经过他的查探,张三行从他口中得知圣宫总共来的化道境老祖已经有四百多位,至于那些真元境界绝顶高手,更是不计其数。

    在这四百多位化道老祖当中,有一半乃是三教四大影子高手邀请而来。这次他们下达了三教圣令,督促要求诸多门派增援,胁迫圣宫高手相助,以防事情有变。

    四大影子高手已经确定张三行就藏身在布达拉圣宫,只是自己暂时还没有找到具体位置罢了。

    至于剩下的两百多位化道高手,其中圣宫占据三十多位,西方诸国势力占据一百多位,非洲、南疆等化外门派占据三十多位,尸王一脉占据四十多位。

    这次鬼门大开万尸复苏本来就是了不得的大事,加上圣宫召开十年一度的法兰经会,因此不论是有没有受到邀请,诸多势力掌门人都派遣了许多高手赶来圣宫参加大会。

    咚....咚.....咚.....

    咚....咚.....咚.....

    咚....咚.....咚.....

    第三日上午九时许,布达拉圣宫敲响了悬挂在阿弥陀佛大殿门前那口高达十八丈的宏伟金钟,召集其余未曾到场的三十六天罡神僧,七十二地煞圣僧,一百零八位护法金刚,三千罗汉揭帝,六千功曹佛子赶往大殿参加法兰经会。

    洪亮而又悠扬的金钟声传遍万里,一道接着一道,宛如大海波涛连绵不绝。

    在这一道道悠扬高亢的金钟里,夹杂着不可抗拒的伟力和震人心魄的杀伐神力。

    佛教从来不忌杀生,要不然何来怒目金刚和降魔罗汉?

    圣宫高层整整酝酿了三天,终于在这一刻将自己积攒出来的怒气借助钟声给发泄了出来,警告这些外来强者。告诉他们,我圣宫的地盘有我做主,谁也不能越过,要不然这些钟声便是你们的送终之声。

    待在阿弥陀佛大殿里的那些诸国高手听到钟声后,心神一震,满脸肃穆。他们知道,圣宫高层已经表达出了自己圣宫的意志,他们并不惧怕和其他势力强者开战。

    一开始,诸国强者见到圣宫高层保持沉默,不发表任何意见,他们还以为是圣宫怕事了。现在听到钟声,他们才知道原来是自己低估圣宫了。

    圣宫依旧有底气,依旧有魄力,依旧有胆量敢独自面对这四百多位化道老祖和不计其数的真元绝顶高手。

    “时间到了,法兰经会正式拉开帷幕了。”

    悟觉主持听到钟声后赫然起身,对着张三行道:“张三行,属于尸皇一脉的尸王高手想必现在也该到场了,你可要谨慎行事,莫要泄露了丝毫本命尸气,要不然就连我也难以护你周全。”

    “是,前辈,晚辈自会小心行事。”张三行垂首道。

    “嗯!”

    悟觉大手一挥,一道佛光闪现,打开了地藏王金身下面那条暗道,“你进去吧,放置舍利之处并无其他僧人镇守,只有舍利自主散发出来的祥瑞佛光。想来以你体内的生死二气和浩然正气以及无量功德,你应该可以破开舍利防护。”

    言罢,他又对着小清道:“小丫头,今日过后你便是我正式弟子了。我希望你在这一日里斩断一切凡俗杂念情缘,专心和我学习蛊术神通。我蛊神的威名需要你来传承,我屠灭我那道真身的希望需要你来配合,你可切莫让我失望啊。”

    “师父,弟子保证刻苦修行,辅助师父屠灭真身,完成心中愿望。”小清回道。

    “哈哈哈,好好好!”

    悟觉主持大笑三声,大步踏出了地藏殿大门,冲向了阿弥陀佛主殿。

    在他出了地藏殿大门的瞬间,他看到了其他大殿里面也冲出了数道光华,这每一道光华都代表着一位化道老祖高手。

    这些高手都是镇守其余大殿里面的主持,前几日一直不曾出离各自坐镇的大殿。此刻他们也和悟觉主持一般,前往阿弥陀佛主殿参加法兰经会。

    今日圣宫召开法兰经会,那些普通信徒游客都收到了通知,知道十八座大殿今天皆都不办理求佛许愿之事,圣宫彻底关闭佛门一天。

    当悟觉主持赶到阿弥陀佛大殿的时候,这座大殿里面已经是人满为患。三千罗汉揭帝,六千功曹佛子各就各位念动经文。

    悟觉主持一眼望去,只见得在大殿阿弥陀佛金身下方左边位置坐满了三教一脉高手,在三教高手下面位置则都是那些诸国高手。

    至于大殿右边位置,则坐满了尸王高手和三宗四魔门以及西方暗黑教等高手。

    大殿中央位置乃是圣宫三十六天罡神僧专属位置,在他们外围一圈则是七十二地煞圣僧位置。

    这时,老早到场的三十六天罡神僧二号人物法延主持对着悟觉主持笑道:“阿弥陀佛,悟觉主持你可来了。”

    “呵呵,大会召开贫僧不得不来!”

    悟觉主持淡笑两声,大步而入来到大殿中央坐定。

    他这个圣宫第二号人物一坐定之后,其他珊珊赶到的圣宫高手也都急忙坐好位置。

    “阿弥陀佛,善哉善哉!”

    三十六天罡神僧齐声宣唱了一声,言道:“诸佛以至,善佛安在?”

    此话一出,其余功曹、揭帝、罗汉等果位圣宫弟子皆都齐声唱道:“阿弥陀佛,善哉善哉!”

    这一声宣唱无比严谨,几乎像是同一个人所发一样,完全听不出有其他杂言,没有丝毫跟不上节拍的情况。

    这时,两道格外明亮的神光从大殿门口冲入,其中有一道神光发出了隆隆佛音:“诸佛以至,贫僧岂能不来?”

    话音刚刚落地,只见得至善佛已然盘坐在阿弥陀佛金身下方那个独一无二的圣宫方丈专属位置上。

    在他的旁边,有一位身形枯槁、面色饥黄、眼珠子微微泛蓝的和尚。

    这位身形枯槁的和尚并非圣宫高手,而是天竺大雷音寺派来参加经会的领头高手木哒真禅师,拥有半步紫皇境界。

    这次木哒真禅师奉大雷音寺佛主法旨,率领三十三位神僧参加大会。

    这三十三位神僧就盘坐在圣宫三十六天罡神僧对面,远远望去,就好像两方势力占据了圣宫太阳和太阴位置,显露出了太极两仪之象。

    “阿弥陀佛,善哉善哉。”

    功德佛直接无视其他外来高手,对着自己圣宫弟子介绍道:“这位禅师乃是天竺大雷音寺木哒真禅师,佛法已达化境。今日法兰大会召开,诸位可要仔细聆听禅师大法,参悟大雷音寺大成佛法玄妙。日后尔等也好普渡天下,渡人脱离苦海。”

    “谨遵我佛法旨!”众僧回道。

    当下,圣宫三十六天罡神僧和大雷音寺三十三位神僧相互客套了几句,做了一番自我简单介绍。

    待到这些琐事处理完毕,功德佛又道:“诸位,现今鬼门大开,尸王主导大地,瘟疫横行四野,百姓饱受苦难。我佛阿弥陀曾言要开创一片极乐之地,渡尽天下所有受苦之人。

    但我等佛法不足,难以领悟大成佛法精妙,因此不曾有丝毫功德馈赠天下。此刻木哒真禅师得阿弥陀佛真传,特地带来大乘佛经三卷传授我等。此事乃是我们一个机遇,我们务必要虚心请教正宗佛法,力抗尸王....”

    至善佛说了许多客套场面话之后,木哒真禅师才道:“至善佛言重了,言重了。你圣宫之慈悲早已传遍海内外,举国信仰,贫僧岂能担当的起对诸位高僧传授二字?我们这次只为相互探究佛理,追求佛之极境。日后也好普渡世人,行善天下...”

    其实不管是俗人也好还是高手也罢,都难免逃脱不了相互吹捧之事。

    此刻大乘佛教高手来到圣宫地盘做客,圣宫高层自然要先吹捧对方一番,借机告诉其他高手自己佛教是何等鼎盛。

    而大乘佛教高手也知道这个道理,于是也同样吹捧圣宫。反正大家都是佛教中人,还管他什么大成不大成,正宗不正宗的?只要一致对外就行了。

    是以如此,一来二去,双方倒也相互吹捧了不少时间,其乐融融。

    “玛德,你们这群老秃驴真虚伪。”

    正所谓道不同不相为谋,三教高手乃是属于道门,基本上和佛教是水火不容,老死不相往。

    现在百花仙子听到这群和尚相互吹捧,没由来心里觉得一阵恶心,自肚里寻思道:“自古以来盛世佛光显,乱世道义出。都说佛教高手脸皮厚到了无敌之境,今日我总算是见识到了。竟然能够在众目睽睽之下说出如此不要脸的话,真是虚伪之极。”

    吹捧归吹捧,但正事还是不能落下。

    木哒真禅师说了一阵不痛不痒没有营养的废话后,他终于开始了正式讨论佛理,进入了法兰经会主题,说道:“如是我闻,法不空,空不法。法即空,空即法,示意我等四大皆空。

    然我佛又言,身如菩提,心如明镜。敢问诸位大师何为菩提?何为明镜?我等又要如何做到身如菩提心如明镜?”