第581章 意念之剑,大手印经

茗夜 / 著投票加入书签

白色文学 www.bswx.net,最快更新两界真武最新章节!

    姜真武拥有完整成体系的精神意念修炼秘法。

    不论是从瑞兹那里得到的精神魔法,还是传承自大禹在九州鼎上传承的九转龙魂秘法。

    以及九黎一族传承自蚩尤的龙魂秘法,都有直接修炼到第九层精神空间的秘法,只不过时间比较漫长。

    姜真武得到三大传承,已经在融合其中的精神秘法,对精神的理解自成一派,精神境界也是强大无比,暂时在地球上他还没有找到对手。

    可是。

    眼前这个所谓活佛,借助其传承的某项秘法,已经在极其短暂的时间内就打开了第四层精神空间。

    并且,貌似这还不是终点!

    那佛陀雕像上散发出的佛光更加明亮起来,甚至从佛光之中浮现了一个实质一般的佛陀虚影,那佛陀虚影缓缓身处一指点向那中间的活佛,指尖的光芒直接点在了那活佛的眉心,年轻活佛的身体颤动了一下,身上的佛光大盛,将整个大厅都笼罩起来。

    那一个个盘坐在地上诵经的和尚都变得宝相庄严起来。

    姜真武,望月西子,张闻仙,宋倩,以及其他几个所谓观礼的客人也都被佛光包裹在内。

    姜真武对张闻仙传音道:“他们在联手修炼一门极其高深的精神秘法。”

    张闻仙没有任何声音传回来。

    姜真武诧异了一下,随后转头看向张闻仙,发现张闻仙和宋倩,以及其他几个观礼的客人都神色恍惚,浑身上下被佛光笼罩,脸上出现了虔诚的神色,仿佛看到了自己信仰的神。

    甚至,那几个SSS级高手,以及一名身穿头戴白色头巾的雷劫高手都双手合十,然后缓缓坐下来,仿佛受到了神的召唤一般,匍匐趴在了地上。

    张闻仙和宋倩也是神色恍惚!

    姜真武心中一震,回头看向望月西子,发现望月西子身上淡淡星光闪烁,可是迅速被佛光淹没,整个人也陷入了恍惚的状态当中。

    一股强势的压力扑面而来,一道佛光直接穿透了姜真武意念空间的防御网,道道佛光照射在姜真武的意念之中,照射在他的意念本体身上,一股似乎是明悟的东西出现,让姜真武的意念想要深入其中探究。

    “嗡嗡嗡……”

    “嗡嗡嗡……”

    一道道神秘的经文直接在姜真武的意念空间当中响起,凝聚成为实质,变成了一朵朵金色文字漂浮起来,然后一个个金色文字想要逐渐要巴掌姜真武的整个意念空降,已经化作紫金神龙的意念本体也浑身开始被佛光渗透,整个形态似乎随时都要溃散,有一种立地成佛的趋势。

    一股剧烈的危机感在姜真武的心头猛然升腾。

    紫金神龙瞬间振奋而起,将渗透到自己体内的佛光全部排除在外,紫金神龙瞬间膨胀起来,在意念空间之中散发出一道道淡紫色光晕,将入侵到意念空间的经文全部碾碎,将入侵的佛光全部阻挡,不让佛光继续入侵。

    姜真武整个人也清醒过来,才发现竟然只有自己还是站着的。

    望月西子也已经跪伏在地上,浑身上下被佛光笼罩。

    张闻仙,宋倩等所有人也都跪伏在地上。

    姜真武一把按住了望月西子的后脑勺,一道意念之力激发而出,进入望月西子的意念空间,顿时看到全部都是淡金色的佛光,其中已经进驻进来了一尊佛陀,占据了望月西子的精神空间!

    那尊佛陀的形象,赫然和中间那年轻是活佛一模一样。

    “他们想控制在场的所有人。”

    姜真武瞬间明白对方在做什么。

    施展出了如此强大的精神秘法,政府全场所有人,让所有人都变成佛门最虔诚的信徒,信仰那活佛,以后会变成其门下最听话的门徒!

    “好歹毒的手段。”

    姜真武眼中闪过一丝震惊。

    佛门向来喜欢以所谓慈悲手段来行那最毒辣之事。

    他之前也只是听说过,没有见识过。

    这次,他真正的见识到了这佛祖释迦摩尼家族传承下来的手段。

    这是专门修持精神意念的秘法,并且有强大的蛊惑人心的作用,让被佛光笼罩的人都会不由自主的成为其最虔诚的信徒。

    除非,至少拥有突破第二层意念空间的精神境界才稍微有一丝抵抗力。

    而有姜真武这样突破到第三层意念空间的境界实力,才有了反抗能力。

    姜真武瞬间一道精神意念在望月西子的意念空间当中化作一道紫金色神龙虚影,以自身的意念本体进行投影,降临在望月西子的意念空间内,然后直接冲向那如外面年轻活佛一样的佛陀虚影投射。

    砰!

    投射的佛陀虚影立刻被姜真武的意念本体投影撞碎,望月西子的意念空间顿时震颤起来,那周围一道道经文开始变化,充满了破坏力,有一种宁为玉碎不为瓦全的趋势,想要彻底破坏望月西子的意念空间,让望月西子直接变成一个没有意识的植物人。

    “如此歹毒,该死。”

    姜真武冷哼一声。

    只见投影在望月西子意念空间内的淡紫色真龙化作漫天紫色光华,迅速覆盖住了所有的金色经文,也将继续投射进来的佛光阻挡了下来,九转龙魂以及精神魔法,还有九黎一族龙虎精神秘法的融合加持,姜真武的精神念力极其强大坚韧。

    姜真武的精神修为是自己一步步修炼上来的,参悟了诸多精神奥义,所以强势无比,没一丝精神念力也极其坚韧。

    而对方那年轻佛陀虽然凝聚第四座佛陀,打破了第四层意念空间,境界上看似比姜真武高了整整一个境界。

    可是,他的境界是强行提升起来的,不是他自己一步一个脚印修炼上来的,对于突然暴涨的实力,他并不能完全掌握,并且猛然获得的精神力量也不是那么强势坚韧,很是松散不够凝聚。

    如果给他十年以上的修炼参悟时间,他或许可以掌握如此强大的精神境界!

    但是,现在,他的精神力量在质量以及掌控力度方面并不如姜真武。

    所以,姜真武苏日安只是第三层意念空间的境界,比对方低了一个境界,但是丝毫没有退让,也没有显得弱势,反而是迅速将对方逼迫的退出了望月西子的意念空间。

    姜真武也退出了望月西子的意念空间,顿时感觉到了巨大的危机感。

    “姜施主,亵渎佛祖,应该被打入十八层地狱。”

    一道声音在姜真武耳边响起。

    那中间的年轻活佛睁开眼睛,双眼淡漠地看着姜真武,没有开口,声音是经过意念传递的。

    同时,那年轻活佛的头顶上正在凝聚第五座佛陀,一旦他凝聚第五座佛陀成功,就彻底打开了第五层意念空间,到时候绝对实力会飞涨,就会比姜真武高出两个境界,哪怕活佛的实力是外力而来,也足够以境界上的巨大差距碾压姜真武。

    所以。

    在那活佛双眼绽放佛光,头顶上的第一座缩小版佛陀冲向姜真武的时候,姜真武也主动出手了。

    今日,这几乎可以说是一个陷阱!

    姜真武心中明白过来。

    张闻仙和宋倩等华夏联盟的人,以及其他几个人都上当了。

    姜真武知道自己不知不觉之间也调入了这个陷阱。

    就是不知道颜青知不知道。

    一旦他们这几人在这里被那年轻活佛得逞,心中就会存在一座那活佛形象的佛陀,变成活佛的虔诚信徒,可以为其牺牲自己的那种虔诚,变成其坐下的金刚护法,直白的说就是打手。

    到时候!

    以佛门的尿性,可能会大肆宣传这位活佛刚刚觉醒宿慧,就以绝强的活佛让这里观礼的高手拜服的事迹,以此来宣传和证明这位活佛的强大,聚拢更多佛门势力的支持。

    用心恶毒而险恶。

    现在姜真武开始反抗,对方就要诛杀姜真武。

    亵渎佛祖!

    好大的罪名。

    姜真武看着那在空中飞来的缩小版佛陀虚影,双眼绽放出淡紫色光晕,双手也在身前凝聚出一道道印法,头顶上迅速凝聚出一道淡紫色的真龙,也是召唤出了自己的意念本体!

    淡紫色真龙出现的刹那,就显得极其的不舒服,周围都是佛光。

    而那所有的佛光当中都有那活佛的精神念力的存在,对姜真武的意念本体有全方位的压制。

    但是,在姜真武看来,这种广撒网的做法显然是极其愚蠢的。

    对付广大普通民众信徒会有效果,反正都是弱者,会很快就被佛光所蛊惑,变成信徒。

    可是,对姜真武,那是一点作用都没有。

    资金真龙身上绽放出一道紫色光华,化作一道剑锋冲击过去,快速绝伦,这一剑蕴含诸多奥妙,专门斩杀精神意念,不针对实体!

    姜真武修炼的精神秘法,融合了组合多秘法,但是他没有繁复的都修炼,而是凝聚浓缩,走的是大道合一的路子。

    防御方面,就是凝结一张网将自己的意念空间保护起来。

    攻击领域,就是一剑!

    这一剑,不只是凝聚了诸多精神攻击奥义秘法,还融合了姜真武对五行剑法的理解,是真正的大道至简,大道合一的体现!

    我有一剑,可斩万法!

    那佛陀虚影刚刚冲过来,就突然被一道光晕穿过,佛陀虚影当场化作了一团光华散开。

    那依旧盘坐在地上的活佛顿时身体一震,双眼绽放出震惊,看着姜真武,以意念传音说道:“姜施主,你弱还是一意孤行,违背佛祖意念,本座就要不客气了。”

    姜真武双眼金币地坐在那里,意识都集中在了意念本体当中,完全掌控意念本体,控制着那一剑继续冲向活佛头顶上的第二座佛陀虚影。

    那佛陀虚影猛然对着姜真武的剑光一把抓了下来,那佛掌之中闪烁着道道纹理光晕,显然是施展出了某种秘法。

    这门秘法,就是佛门至高秘法之一的大手印经!

    大手印经,是佛祖所有武学的总结,乃是佛门至高秘法。

    不过,当年一分为三,一份在天山,一份在五台山,一份在释迦摩尼家族。

    而释迦摩尼家族的这一份乃是和天度佛门共享的,算是一起持有的,并且还有部分秘法流传到了雪域佛宫。

    此刻,这位活佛施展出的就是他所修炼的大手印经。

    这也是佛门大道合一的至高秘法,将一切天地奥义,武学至理都融为一体,掌握在一手之间,所以称作大手印经。

    我有一掌,可破万法。

    那手掌之中,光影闪烁明灭,时时刻刻都闪烁着诸多奥秘,一掌抓住了姜真武意念本体激发出的意念剑光。

    大手印经固然强大神秘,也是内外一体的至高武学,有修炼煅体的秘法,有修炼真气感悟天地的秘法,同时还有修炼精神奥义的秘法!

    这位活佛修炼的,就是精神奥义秘法。

    可是。

    姜真武所修炼的九转龙魂,以及精神魔法,还有九黎一族的精神奥义,都丝毫不比大手印经之中的精神秘法来的弱,三者融合,结合不同世界的奥义,更是强大无比,超过了大手印经一个层次。

    所以,那年轻活佛以第二意念空间凝聚出的佛陀施展出的大手印经秘法,完全不是姜真武意念之剑的对手,仅仅僵持了刹那,那意念之剑就再次绽放出一道紫色光晕,顿时将佛手震碎。

    接着剑光一闪,穿透了佛陀虚影,这将第二座佛陀虚影打成了漫天淡金色碎片光华。

    年轻活佛再次身体一震,身体周围的佛光开始出现了震荡不安,头顶上正在凝聚的第五座佛陀虚影也戛然而止,周围道道诵经之声虽然依旧经过那佛祖雕像过滤传递给他,但是他两座佛陀虚影被姜真武斩碎,第一层和第二层意念空间受创严重,从佛祖雕像吸收过来的神秘力量只能用来修持第一层和第二层意念空间,无法继续凝聚第五座佛陀,去打碎第四个意念屏障,用以突破第五层意念空间!

    姜真武嘴角溢出一丝笑意,手印再次变化,紫金真龙身形陡然变大,控制那还未消失的意念之剑,一剑冲向活佛的第三座佛陀虚影。