第七十七章 轮回道(一更,求鲜花、订阅、打赏)

沧海木木 / 著投票加入书签

白色文学 www.bswx.net,最快更新吞天仙帝最新章节!

    此人竟然修炼的是佛门法相!

    风乙墨无比的震惊,同时恍然大悟,为何一来到圣莲教,就感受到香火气息,原来她们的太上长老竟然是一个佛修!

    可是薛芸姐不是说万余年前佛修被赶尽杀绝,一夜之间消失的无影无踪了吗?怎么还隐藏了这么厉害的一个佛修?

    他认真看去,果然,在太上长老短发中,隐约有六个戒疤的痕迹,他就是佛修,一个混迹在众多女修中的佛修!

    在洪铭大陆,佛修属于过街老鼠,人人喊打!

    有了这个把柄,风乙墨底气充足起来,第二元神催动鳄鱼骨傀儡疯狂的进攻,按照常理,第二元神不过是金丹期境界,根本无法催动驱使五级低阶傀儡,可是这具傀儡是风乙墨亲手炼制的,加上元神融入傀儡中,勉强可以令其发挥出一半的威力来。

    轰!轰!

    两具骨傀儡轮番轰击,虽然被佛陀法相尽数挡下来,可是附近的树木、花草、山石台阶、地面却遭了殃,一片狼藉,地面出现了一个个深坑,仿佛被什么翻了一遍似的。

    这样剧烈的攻击,对风乙墨来说消耗极大,特别是第二元神,魂力飞快的减少,坚持不了多久!

    他一挥手,修罗黑芯焰化为一道黑色火线,直奔太上长老而去,五级灵焰的高温顿时让太上长老陷入一片火海之中!

    金光中的佛陀法相双手结成一个奇怪的手印,猛然向修罗黑芯焰压下,肆虐的修罗黑芯焰顿时被压缩的收敛起来,无法挣脱!

    不过因为佛陀法相被修罗黑芯焰所牵制,鳄鱼模样的骨傀儡骨尾重重的扫在法相身上,立即让法相的金光变暗了许多。

    “小友,你的道侣命中该有此劫数,怨不得旁人。当日她进入我圣莲教,本座便看出了端倪,因此才没有出手阻止。你放了大长老,本座放你离去,如何?”圣莲教太上长老说道。

    “哼,大师会有如此好心?你们佛门讲究的因果循环,你纵容你的门下不辨是非,不明事理是因,我杀了她们为凌娅报仇是果,因果相抵,你就不应该插手此事!”风乙墨冷言道。

    那太上长老大吃一惊,对方小小年纪竟然知道佛门偈语,他之前之所以迟迟没有动手,是因为他在风乙墨身上感受到一股极为熟悉、宁静、神圣的气息,直到风乙墨大肆杀戮,他才现身的。

    如今看来,眼前之人跟佛门颇有渊源,连忙一挥手,布下一个隔音禁制,并收了佛陀法相,道:“小友且住,咱们两个好好谈一谈!”

    风乙墨也不想跟此人好无休止的斗下去,一挥手,收了第二元神跟骨傀儡,命令三指骨傀儡来到身边护卫,这才召回了鎏虹追风剑。

    没有了法相压制,修罗黑芯焰便飞回,钻入风乙墨身体内。

    “说吧,大师要谈什么?谈轮回,还是谈众生平等,谈解脱超世?”风乙墨淡淡的问道。

    这一下,圣莲教的太上长老更加震惊了,眼前年轻人可不是简单的知道“佛”而已,而是有所精通佛理!

    “小友是哪里人,为何知晓佛门之事?”他问道。

    “凡所有相,皆是虚妄,大师又何必执着于本人的出处呢?还是说一说大师如何在洪铭大陆隐藏这么久,修炼成了化神修士。你身边诸多弟子,竟然没有一人发觉吗?”风乙墨衣袖一佛,扫出了一块石头上的灰烬,坐了下去,“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃!大师身处众多女弟子中间,好一个心如明镜!”

    “阿弥陀佛!”圣莲教太上长老双手合十,低吟了一句佛号:“是贫僧着相了,罪过!万余年了,贫僧终于找到了一名知音,我佛慈悲!”

    风乙墨身躯巨震,震惊的看着眼前的太上长老,此人活了万余年,不可能!化神期修士的寿命不过三千余年,除非是超越了化神期!

    可是这一方世界是不允许有超出化神期的存在的!

    似乎觉察到风乙墨的极度震惊,太上长老苦笑一声,问道:“施主可曾听过轮回道?”

    “什么?大师修炼的竟然是三千大道中十大道之一的轮回道?”风乙墨差一点跳起来,更加震惊。

    天地间,三千大道,以大时间道、大空间道、大预言道、大轮回道、大五行道、大灾难道、大本源道、大符道、大阴阳道、大心魔道为首,为了跟其他道区分,每一种道前面都冠以“大”字,每一种道又划分为数种甚至上百种小道,像大五行道就分为金、木、水、火、土五种道;大灾难道又分为毁灭道、杀戮道、灭世道等;大阴阳道分为*、阳道;大轮回道分为三世轮回、九世轮回、百世轮回等。

    在修炼阴阳诀的时候,风乙墨曾经就怀疑过,是不是从大阴阳道里转换而来的,可惜迟迟找不到答案。

    如今,听圣莲教太上讲起轮回道,意识到眼前之人应该超出了目前大陆的认知范畴。如果此人真的修炼的轮回道,活个万余年,不成问题。

    “或许施主已经猜到了,贫僧修炼的就是轮回道,只不过是三世轮回罢了,这一世将是最后一世,也就还有五百年阳寿!”太上长老缓缓的开口道。

    三世轮回,已经令风乙墨佩服的五体投地,双手合十,对着太上长老一礼:“是小子之前太过无礼,请大师原谅!”

    太上长老一挥手,托起了风乙墨,道:“无妨。万余年,贫僧没有如此酣畅的跟人谈论佛法,真是孤独啊。对了,贫僧在施主你身上,感受到一股纯正的佛力,那是什么?”

    风乙墨随手布下几道禁制,避免气息泄露,这才取出了那一颗佛帝舍利。

    舍利一出,太上长老立即虔诚的双膝跪地,嘴里默念经文,等抬起头来的时候,居然泪流满面。

    “多谢施主,让贫僧有生之年见到了师尊的舍利。施主功德无量!”

    风乙墨微微犹豫,大方的把佛帝舍利递给太上长老:“既然此物是大师师尊的遗物,就物归原主吧。”

    “真的?多谢施主!”太上长老露出惊喜交加的神情,双手小心翼翼的捧过舍利,又是一番道谢。

    一颗佛帝舍利,对于旁人或许没有半分用处,可是对于佛修,简直就是无价之宝,除了可以利用佛帝舍利修炼佛法外,更重要的是可以令其增加慧根,更好的领悟佛法精要!